2010年9月29日水曜日

ジンジャーエール&ケーク・サレなどなど


[アロマ] ブログ村キーワード

秋晴れですねー。
六甲山と空の境目がくっきりしています。

スクール仕事を家でするかたわら、キッチンデーとばかりに、いろいろ作りたかったものを作りました。

まずは、先日Mさんから教えていただいた自家製ジンジャーエールの素。
しょうがをひたすらスライスして、きび砂糖とはちみつ、レモンで煮込みます。
ジンジャラーとしては、うれしいレシピ。毎日紅茶にいれて飲むつもりです。

それから、ケーク・サレ。フランス語で塩味のケーキらしいですが、何かで見たレシピが簡単そうだったので、トライです。レシピはホットケーキミックスを使っているので、上手にふくらみそう。

最後に作り置きのためのトマトソース。バジルとイタリアンパセリをプランターからカットしてきて、食べる直前にかけようかな、と。
トマトソース、小分け冷凍しておくとお弁当に便利なんですよね。

お手軽レシピ、大好きです♪

-lesson information-

ご希望に応じてレッスンを随時開催しています。
お気軽に
こちらの「問い合わせフォーム」へ
お問い合わせください。

Ranking 参加しています。クリックしてくださるとうれしいです