[アロマ] ブログ村キーワード
秋晴れですねー。
六甲山と空の境目がくっきりしています。
スクール仕事を家でするかたわら、キッチンデーとばかりに、いろいろ作りたかったものを作りました。
まずは、先日Mさんから教えていただいた自家製ジンジャーエールの素。
しょうがをひたすらスライスして、きび砂糖とはちみつ、レモンで煮込みます。
しょうがをひたすらスライスして、きび砂糖とはちみつ、レモンで煮込みます。
ジンジャラーとしては、うれしいレシピ。毎日紅茶にいれて飲むつもりです。
それから、ケーク・サレ。フランス語で塩味のケーキらしいですが、何かで見たレシピが簡単そうだったので、トライです。レシピはホットケーキミックスを使っているので、上手にふくらみそう。
最後に作り置きのためのトマトソース。バジルとイタリアンパセリをプランターからカットしてきて、食べる直前にかけようかな、と。
トマトソース、小分け冷凍しておくとお弁当に便利なんですよね。
お手軽レシピ、大好きです♪
-lesson information-