2014年2月8日土曜日

手作りピザとリンゴタルト

今週は、何度も雪が降りましたね~

先日、御影のMさま&Tさまと、もはや恒例(!?)の手作りランチ会をしました。
今回はわが家での開催でしたので、ピザと林檎タルトを作りました。

ピザは、Mさまレシピでクリスピータイプ。生地の丸め方を再度レクチャーしてもらい、あれこれのせて具だくさんのピザに。
林檎タルトは、ほんとは紅玉がいいのですが、見つからなかったので「ピンクレディー」という名のりんごを使いました。これが、なかなか酸味もあり、赤色もきれいに残ってよかったです♪
薄切りしてタルトにのせていくのは、3人で順番にがんばりました。

Tさまが、カキのポタージュを持ってきてくださったので、サラダとピザとスープのランチに。
シャンパンの代わりに、Paul GIRAUDのJus de Raisinを開けました。
ランチ後はタルトにお菓子に、、、とたくさんいただきました。

今回も、たくさんおしゃべりして楽しい時間となりました。

また次回も楽しみです♪
寒い中、六甲までお越しくださりありがとうございました。

< air-アイル- アロマテラピーとハーブの教室 >

 Akiko Takamatsu

 問合せ先:air.aromalesson@gmail.com
 air HP :http://air.aromalesson.jp/index.html