先日、ピンポーンとなったので出てみると、「お届けものです」とのこと。
Atelier VerdureのShuko先生から、柚子のリキッドソープベースとそれにあわせて使うハーブをいただきました。メッセージとともに、使い方のレシピなど、いつもながらお心遣いをうれしく思います。
Shuko先生のブログでは、見るたびに「おいしそう~」とつぶやいてしまうような料理の数々がアップされていますが、この春からはお料理関係の勉強をスタートされるのだとか。そのうち、ハーブなどを使ったクッキングレッスンなどしていただけたら、参加したいなあと思います。
奈良でのいろんな発見や、畑での野菜など、丁寧な暮らし方をされているなあとも感じます。
奈良でのいろんな発見や、畑での野菜など、丁寧な暮らし方をされているなあとも感じます。
また、リキッドソープと一緒に飾りで入っていたプリザーブドフラワーをまとめてみました。
テーブルにちょっとでも花やグリーンがあると、ほっとします。
テーブルにちょっとでも花やグリーンがあると、ほっとします。
-lesson information-