[アロマ] ブログ村キーワード
イデア社アガベシロップを最近、朝のヨーグルトやレモンのシロップづけ、ハーブティの甘味に使っています。
ちなみに、レモンを炭酸水で割ってよく飲んでます
「アガベシロップ???」と私は最初も謎だったのですが、「アガベ」というメキシコの砂漠地帯でしか育たない植物からとれるもので、100%オーガニックのシロップです。
イデア社では、年に1度以上畑や工場を視察しているということも、オーガニックをうたう上では大切なことですね。
オーガニックという言葉に弱いので、コッコトさんより、イデア社アガベシロップのサンプルのお話があったときに、すぐに手をあげました(^^) サンプルをairのレッスンに参加してくださった方にプレゼントとしてお渡ししています。
アガベシロップは、低GI食品であるのに、少ない量で甘味もしっかり感じれます。
長男は、プレーンヨーグルトをあまり食べないのですが、これをかけると食べてくれるようになりました。しょうゆを減塩ものを買うように、血糖値の面から、甘味をこういったものに置きかえてもいいなあと思ってます。
KALDIなどで気軽に買えるそうなので、気になる方は見てみてくださいね。